查看完整版本: 看完了《时间简史》,捡看懂的部分跟大家分享一下。

cuiyun06 2016-8-3 19:07

看完了《时间简史》,捡看懂的部分跟大家分享一下。

*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***

cuiyun06 2016-8-3 19:13

cashman 2016-8-3 22:13

我只看了开头的一点点,真的是一知半解,现在被放在一旁了。也许哪天再去翻开,就会有不同的理解了吧。
看这个的初衷是想更好的了解世界,无奈底蕴有限,只能暂时搁置了。

shenhaixunren 2017-1-6 21:24

:cry 之前也买了一本,囫囵吞枣强行看了一遍。。然而也忘得八九不离十了。。谢谢楼主又让我回忆了一些片段。。。。

bullinbenniu 2017-1-8 18:33

初一还没学物理的时候看的这本书,初衷为了装逼,没想到后面居然还是选择了理论物理这个专业,学了这么多年,体会到了理论物理的美与真实世界的复杂,最最顶级的物理学家试图从最核心的方程去描述世界,然而绝大部分普通物理学家,最后还是走到了用近似,用唯象模型去描述世界,然后即至到最后转行学金融去,物理这门科学,却还是云里雾里,哎……

locomome 2017-1-10 00:14

三体看过,也看过这本书,虽然很复杂很深奥,但还是挺感兴趣的。时间和空间的本质到底是什么?琢磨不透,不过期待时空旅行。

论坛解析 2017-1-11 17:20

我也买了这本书,但真的是看不懂,或者很难理解。就连你说的这些我也是基本看不懂。

红蓝铅笔 2017-1-13 21:32

“观测是粒子,不观测是波”这话不对,至少不严谨。
另外好多理解我也觉得是偏的,而且弄得老爱和老玫是同一个时代似的

tim555 2017-2-1 00:25

最终的结果是——我们现在所感知的世界包括宇宙是虚拟的,我们都是程序运行的~

tokyhot 2017-2-7 20:12

很高深,人才济济,教授级别

痞皮 2017-2-24 21:38

时间简史完全看不错,还有什么量子力学也是

dropagain 2018-6-7 14:12

回复 9楼 的帖子

我也觉得只有这个解释了

dropagain 2018-7-24 15:41

[quote]原帖由 [i]tim555[/i] 于 2017-2-1 00:25 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=102115426&ptid=9714160][img]images/common/back.gif[/img][/bbs]
最终的结果是——我们现在所感知的世界包括宇宙是虚拟的,我们都是程序运行的~ [/quote]

是的。我觉得这个解释唯一靠谱

tuide 2018-7-27 16:21

你的帖子让我认为我来错了网站   为你这种出污泥而不染的心态 点个攒     佩服佩服

zhanggeorge103 2018-8-17 17:23

有意思,看来楼主不仅通晓奶子,还精通量子:smoke

ac2816 2019-4-14 21:32

想起一个流传很广的笑话:
问:你有时间简史吗?
答:没!有时间我也不会捡屎!

yangwanxuan8 2019-5-10 12:36

框框 2019-5-10 14:10

这多年还有回帖,也跟一贴吧。
时间简史,咱还是看热闹吧。
在这本书的附录中,霍金有一段物理学家小传,分别记述了,伽利略,牛顿,爱因斯坦,,,
后面就没了,言下之意他老霍就是老爱的继任。
可是,可是,他的弦理论没能被证实啊。

紫燃 2020-1-27 21:40

内容应该很久了,可我居然看完了,双缝实验

mmmnnnbbbvvvcvc 2020-2-1 12:07

我现在在看人类简史,等看完了在看看时间简史,已经下载了,还有一本全球通史
页: [1] 2
查看完整版本: 看完了《时间简史》,捡看懂的部分跟大家分享一下。