查看完整版本: 【2013文心雕龙】【香樟树】(66号)

\/\/\/\/ 2013-12-19 20:52

【2013文心雕龙】【香樟树】(66号)

*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***

没有名字的名字 2013-12-19 20:54

(十七)香樟树

旧时,江南大户人家生女,都会在院中种下一棵香樟树。待小女及笄,树亦
长成,过院墙盈尺。媒婆在墙外看见树冠,便开始张罗身边适龄男子,赴女家说
媒。女子出嫁时,家人将香樟砍倒,延请工匠打成木箱两只,装满丝绸,为女子
嫁妆。香樟为箱,虫皆不蠹,寓意「相安无事」,另,又取其谐音,寓意「两厢
厮守」。

这就是关于香樟树的美丽故事。

如同所有美好的童话,总会以一句「幸福快乐的生活在一起」作为结局,后
文不叙一样。香樟树的「两厢厮守」也只是人生的一个停顿,远远不是终点。后
面该吵的架还是会吵,该离的婚仍然会离,丝绸只是丝绸,童话只是童话。

男人对女人,永远是个难解的方程式。怎么都好,就是千万要控制好数量并
且理智滴分清肉体与感情。一旦真滴脑残到相信「通往女子心灵的通路是阴道」
之类的屁话,那死的一定是你。唯一的区别在于,是死于一秒一秒杀死激情的时
间,还是死于滥交染上的艾滋病。

说来奇怪,我箱未蠹,却觉得有箱则必蠹;我自己有两箱丝绸,却从不相信
世间有两箱丝绸。每每谈论,深恐误人,却又恐不谈更误,为此而交恶无数。这
两难之症怕是与那明知夫妻艰难,却仍伐香樟为箱的家长如出一辙,盖无药可医
也。

(十八)无药可医

这篇文章通篇充斥着对文字精奇修饰的刻意以及装逼致死的无聊情绪,简直
无可救药!细咀嚼之,颇有深圳铁板烧和非天使的廊桥梦遗风范,深疑乃是二人
的好基友所为。尤其是看到「不管你是否承认,其实每个人都有个贪杯的灵魂」
一句,忍不住对着镜子笑骂:

呸!你不要脸!

[[i] 本帖最后由 没有名字的名字 于 2013-12-19 20:59 编辑 [/i]]

流域风 2013-12-19 20:55

一个虚伪泛滥的年代,常常让我们更裹紧自己,密不透风。

人和人之间的关系,的确是很奇妙的。相识多年的朋友,有时候会突然发现
并不了解,擦肩而过的爱情,经常能让人铭记终生。我是个前半生矫情的人,常
常感慨于人情冷暖,常常不知道该珍惜什么。终于到了自认为成熟的年纪,开始
觉得之前幼稚和可笑,然而马上却发现,竟然连这样的幼稚同可笑也不能够再复
制。狭路相逢的爱情和敌对猜忌的爱情一样,都和本文的爱情那样高深莫测琢磨
不定,即是游戏,又是战争。

爱情是个伪命题,若海市蜃楼渺不可见,偏偏是有人肯沉醉的,于智者而言
必定是原罪,于尘世之中毕竟是寄托。

弯刀是我的朋友,天使是我的朋友,白玉京是我的朋友,我是铁板烧朋友,
爱情和朋友本没关系,或者是因为爱情太艰难或者已经逝去,才互相依偎取暖的
吧。读文的这一刻,就是在听朋友的故事,毕竟唏嘘,毕竟微笑,毕竟向往。

撸小安 2013-12-19 21:01

[font=宋体][size=4]  文艺范儿,又见文艺范。

兄台玩儿起文艺范儿来如此驾轻就熟,实在是羡煞旁人。

对于我这样一个苦逼屌丝来说,文艺范儿就好像柜子里摆的高档洋酒,网上
晒的成吨钞票,某烧的女编辑一般虚无缥缈,既让我羡慕嫉妒恨,又只能心里酸
不溜地远远观望。

香樟树这玩意,只在那些装腔作势,才一见面就爱得死去活来,山崩地裂海
枯石烂,死爹死妈心不变,失忆出轨喜当爹的口袋本言情小说里得见过,却全然
不知是什么树。

后经风婶扫盲,才勉强理解,这香樟树,实在是个高端大气上档次的玩意,
详情请直男去找度娘以及搞基去寻谷哥。

风神常说,经历得多了,行文码字如有神助,即是阅历。

回想我人生的二十几个春秋,竟然平淡得如同一张白纸,毫无波澜,常妄想
有许多不同寻常的经历,邂逅许多绝色佳人,却终究是虚空梦一场。

人未曾经历过的,总是最向往的。

就如同我们失去的,才是我们最想要的。

那些错过了的,失去了的,爱我们的,和我们爱的人们,你们还好吗。

写来写去,总是摆不脱浓浓的酸涩,一如夏日的廉价的冰橙汁,酸的倒牙,
涩的皱眉,却依旧狂饮不停。

人生如戏,你的戏开场了吗?[/size][/font]

[[i] 本帖最后由 撸小安 于 2013-12-19 21:44 编辑 [/i]]

非天使 2013-12-19 21:06

(十九)呸!你不要脸!

特么什么情况?

有人抄袭啊!

「不管你是否承认,其实每个人都有个贪杯的灵魂。」

这特么是我的原创啊,你就这么随手拿来用,连专利费都不付,有没有王法?

版主叔叔你在哪里?

不是说如有雷同操他大爷吗?

(二十)操他大爷

我感觉吧,没名字的名字说的有点道理,这篇浓浓的文艺范儿,跟深圳铁板
烧一个意思。

铁板烧抄俺的如有雷同,XXXX。

LZ抄俺的卷首语。

有句话怎么说来着?

贼心不死!

[[i] 本帖最后由 非天使 于 2013-12-19 22:48 编辑 [/i]]

弯刀machete 2013-12-19 21:17

每次排在最后的感觉总是那么的爽,没有爆菊的危险啊:lol:

这个是啥范儿,真真的文艺范儿,知道啥是文艺范儿了不,这个就是文艺范,
相当牛逼的文艺范儿。

感觉自己都不会说话了,对着楼上几位大神的回复,发现自己说的话都对不
起观众了,还有就是这么文艺范儿的文,更让咱都不知道说啥了。

当面对这样的文章的时候自己总是不能控制,即使是那淡淡色情也让咱情难
自禁,更何况这文艺范儿中还带那么点痞气,真让人受不了啊,为啥人家就能写
出这么好的文,咱却只能写这么烂的回复呢,哎,无地自容啊。

只能说一个字了,赞,其他的还能在说啥呢,说多了更加显得咱是充数的了,
就这么多了,还是静静的去看文,静静的去聆听故事吧。

[[i] 本帖最后由 弯刀machete 于 2013-12-19 22:56 编辑 [/i]]

smarilyn 2013-12-19 23:40

静静地看完了故事,悄悄地离开,不愿扰乱了那份平和与宁静。
离开之前请允许我代表一些人爆一下楼上的菊,静静地。

另,请注意不要在大巴内抽烟,不很文明。

[[i] 本帖最后由 smarilyn 于 2013-12-19 23:44 编辑 [/i]]

草莓布丁 2013-12-20 01:51

各位前辈,扬子有礼,前辈们的大作,扬子看了,心情澎湃,不敢和大人攀比,
续下献丑之作,请前辈们海涵。 

(二十一)贼心不死

他是这家洗浴中心的高管,名字和他的形象很是对称,私下里,人人都叫他
贼大,天生的一双贼兮兮的眼睛,很是灵活,整日的滴溜溜的转,等你们看到他
的眼睛滴溜溜转的时候,小心了,他又有什么骚主意了,平时呢,他负责管理形
形色色的工作人员,平时道貌岸然,对下属吆五喝六,表面上总是想给人一种,
我是正义凛然的领导,但是那双眼睛总是很轻易的背叛他的所有努力。洗浴中心
生意很是红火,来来往往,天南地北的人,无论男女都能够在这里得到很好的各
种服务,要说也怪,这贼兮兮的贼大,不知道从哪招募了这么多人才,天生双枪
的,还有天生带弯的,有长期的,有做短工的,还有兼职的,到这里的都是寻乐
子的,也有心里受伤到这里疗伤的,这个时候就用得着天使了,阳光啦,热上一
壶糯米酒,再喊上一小妞,唱个小曲,保证这些爷是留连戏蝶时时舞,自在娇莺
恰恰啼,早不知回家的路了。

完事之后,只要客人满意了,轻松结账了,没有什么投诉了,于是贼大上场,
又唱起了百年不变的顺口溜,诚实不诚实,是品质问题。

认真不认真,是态度问题。

做好做不好,是能力问题。

不要谦虚,觉得自己有成绩一定要说出来。

可以狡辩,只要你有能力践踏别人的智商。

按照各位工作人员工作情况,打赏,服务员在这个时候是最高兴的时候了,

当然也有闲下来的时候了,闲下来的时候,都得防着点,贼大没事的时候总
是喜欢跟踪偷窥,女士洗澡,那基本跑不掉,贼大天生的本事,一偷一个准,姐
妹们防不住,没办法,还是得请翎儿姐出马,这翎儿姐,只要眼一瞪,再看,把
你扔到狗窝里面去,贼大讪讪的笑着,也只好暂时作罢,为什么呢,听说。也仅
仅是听说这翎儿姐,和最上头一位关系匪浅,是真是假,也无从考证了,姐妹们
开始放心在偌大的洗澡间的嬉闹起来,翎儿姐忙去了,贼大便又偷摸上来,上面
不住的擦着口水,下面有只手在急促的忙活着,其实姐妹们都知道,没办法谁让
他是领导呢,就装作不知道吧,姐妹们放心的原因,其实还有一个传说呢,贼心
永不死的贼大,其实下面不行,只能依赖偷窥,才能提起来一点点性趣,说起来
也够可怜了。

(二十二)可怜

洗浴中心二楼是个女子俱乐部,雅名在水一方,负责的是一个叫阿成的人,他在
这和贼大平起平坐的,从一楼挖人,贼大有苦难言,每次说起这事,阿成总一句
话顶回来,上头交代的,阿成把这些女孩挖到楼上,自然楼上红火的不得了,楼
下的男服务生,自然也开始浮躁起来,趁贼大不在的时候,总是偷偷的去楼上和
这些姐妹聊天打闹,楼上一个艺名叫菠菜的最受人欢迎了,据说,以前一个叫茶
茶的服务生,为了这个菠菜,在楼下写了情诗,最后不知道什么原因,最后逼的
跑路了,听传言好像是,上面领导让他辞职了,笑话,你敢和领导抢女人,当时
闹的满楼风雨,不过很快便风平浪静了,这菠菜阅人无数,满楼的人没有她不熟
悉的,还是她把楼下这些男生的底细透露出来的,谁是双枪,谁带弯,最后还有
一个最大的笑话呢,是关于楼下一个服务生阳光的,要说这阳光的确可怜,人长
的是没的说,一看就像奶茶一样的,甜甜的男生,自从到了洗浴中心,就没见过
他和女人说过话,偶尔有女生搭讪,他也一副似乎厌恶的表情,后来,带弯的那
个老大,爆料说,阳光这个奶茶一样的男人天生不喜欢女人,也不喜欢男人。这
可怜的家伙,平时咋解决呢,后来还是被菠菜给透露出来了。原来这个楼里的老
板娘喂了一只加菲猫,懒懒的,平时连叫一声都懒得叫,说是,什么都有了,不
愁吃穿,什么都不愁,叫什么叫啊,这只猫吃猫粮的时候要混着豆子吃,平时谁
也没注意这只猫,偏偏菠菜这丫头细心,有一次她听到猫叫,就跑过去看,因为
这只猫平时不叫的啊,到了拐角处看到不喜欢女人的阳光,竟然喜欢这只猫的菊
花。,这只猫吃猫粮的时候要混着豆子吃,平时谁也没注意这只猫,偏偏菠菜这
丫头细心,有一次她听到猫叫,就跑过去看,因为这只猫平时不叫的啊,到了拐
角处看到不喜欢女人的阳光,竟然喜欢这只猫的菊花。

[[i] 本帖最后由 草莓布丁 于 2013-12-20 01:56 编辑 [/i]]

心灵的阳光 2013-12-20 03:49

本论坛禁止兽交,楼上到处吐泡泡的小金鱼犯规鸟~:lol:
另外没能爆到6楼的菊花实在不爽,我楼上是谁?

自在娇莺恰恰啼 2013-12-20 09:00

[quote]原帖由 [i]草莓布丁[/i] 于 2013-12-20 01:51 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=93254621&ptid=8936148][img]images/common/back.gif[/img][/bbs]
再喊上一小妞,唱个小曲,保证这些爷是留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼,早不知回家的路了。 [/quote]

我真是服了!
你们到底是要闹哪样?每次都是我半夜里睡得正香时,抑制不住打喷嚏的强烈欲望,然后来论坛一看,果然又被人念叨!
上次在“在水一方”那里,有个狂歌的楚生,大晚上的不睡觉,拼了老命一般扯着嗓子喊我。等我出来了,人又不知道遁到哪个妞的被窝里去不见了踪影。
这次换了色城,喊的人换成了美丽的扬子草莓,让我直接羞射了……我我我……我拼了回家跪搓板,也要和布丁说一句话!
“伦家和留连戏蝶时时舞一点关系都木有,还是单身。你既然大半夜的喊了我,总要负责任吧!求包养,求蹂躏,求糟蹋!”
好吧,这是两句话。伦家是因为激动嘛!:shy

上次被喊的证据:[bbs]viewthread.php?tid=4955604&page=5#pid93011484[/bbs]

弯刀machete 2013-12-20 09:20

我勒个去,论坛真的有这个ID啊,汗颜汗颜啊,差点以为捡到鬼了呢,我说筒子们,你们不说文章,说那些没用的是要闹哪样?

自在娇莺恰恰啼,竟然竟然···,总被人提及啊,这到底是要闹哪样?你是躺枪的典型代表啊:lol:

还有就是9楼地淫你是想闹哪样?爆菊来啊,嘿嘿,咱这粉嫩的老菊花等着你哦:lol:

还有就是谢谢7楼的兄弟帮咱,便秘好几天了,这回终于痛快了:lol:

扬子妹子,你这是在嘲笑那个带弯的吗?嘿嘿,听说那个带弯的很好用哦,真的很好用哦:s_2:

[[i] 本帖最后由 弯刀machete 于 2013-12-20 09:29 编辑 [/i]]

没有名字的名字 2013-12-20 09:32

在二楼说的太过一本正经,真心没意思。看到楼下好多人跳出来,所以再来显摆显摆。
铁板烧没出现,不知道是以什么做借口?莫非真的是女编辑功夫太高,以至腰肌劳损?我本已确定这文是他的马甲发的,但是非天使蹦出来搞了个贼喊捉贼,一下子让我迷茫了。这两个骚柔的矫情玩意那路子是一样一样的啊!到底是谁呢?我认为,越要撇清关系的,就越是心虚的。
老老实实的sm兄也跑出来伸出一只小腿,把裤子提到膝盖,问了句“美么”,然后转身就跑,生怕被后面出现的大咖踩了脚。
美丽的扬子版主也不吝赐文,虽然已经偏了题,却把办公室那一群公务员好一顿调侃,这不,楼上弯弯曲曲的出来自证清白。其实,弯的好用不好用,主要取决于弯的方向……

弯刀machete 2013-12-20 10:48

哎,一群贼喊捉贼啊

还有就是楼上的无名氏,我郑重的警告你,咱这带弯的就是好用,你不知道吗,你真的不知道,你的记性怎么这么差劲啊,你忘了上次让你欲仙欲死了吗,再不记得,小心下次还搞的你三天下不了床

\/\/\/\/ 2013-12-22 14:53

就是爱美丽 2013-12-22 21:09

一帮子人胡乱猜疑,互相指责,简直有辱斯文:titter
平日里喜欢花花草草、莺莺燕燕的,只有那非非一个。桃花劫尽,自然要有棵什么树来补上不是!

与客携壶上翠微 2013-12-23 15:47

几个月前看到过,记得征文貌似是近期结束,本想上来凑个热闹,奈何年底俗务繁忙,一直没得空。
谁知今天一早就感觉异常,打喷嚏流眼泪外加左眼皮跳跳,登陆一看原来是爱美丽来了。
妹妹别来无恙?这心有灵犀的赶脚,咋就这么妙呢?
照例表达完爱慕之情后,再来顺带说点有关话题。
妹妹放着那许多优秀征文不回,干嘛来趟这洼浑水,我从头看到脚,别管作者还是管理,一水儿的无关回复,当真是群魔乱舞啊!
妹妹许是被这帮人闹晕了头。来,走吧,咱寻个人迹罕至环境优秀的僻静之处,坦承地讨论一下贝露赛布布和贝露菲格露的问题……

TYFX壶中之天 2013-12-23 20:21

看完本文,个人认为作者用洗练又不失时代气息的文笔,抓住了一个典型的生活片断,来说明现代的聊天工具已经演变为人们寻求激情摆脱寂寞的敲门砖.而这已经成为了社会的普遍现象,使狼友们“借一斑略知全豹”.而现实生活中那些衣食无忧,情感空虚的男男女女他们是真的无聊吗,是真的寂寞吗,还是渐渐的迷失了自己呢,我不得而知.而当Beyond的歌曲在此响起的时候,这却使我联想到的并非是超越什么,热爱什么,想到的只是对自己信念的迷茫,未来的忧虑与绝望,个人理解这可能也是男女主人公对爱情的心态吧……感谢楼主分享,您让我等敬仰.
正所谓:"
床前明月光,
地上鞋两双,
不是修正果,
就是把心伤.

\/\/\/\/ 2014-1-6 11:01

自在娇莺恰恰啼 2015-4-26 14:25

[pp=【温馨提示】]

评论推荐区有书友发表了一篇本文的评论文:

[bbs=thread-9373734-1-1.html]【顶真修辞手法在小说创作中的运用——浅谈《香樟树》的艺术特色】评论人:川菜煮夫[/bbs]

欢迎直戳链接进入评区一同探讨!赏文会友、交流心得体会,不亦乐乎?
[/pp]

\/\/\/\/ 2015-4-27 10:04

页: [1] 2
查看完整版本: 【2013文心雕龙】【香樟树】(66号)