查看完整版本: 房事后快速恢複體力的補法

gwgaad888 2011-11-9 11:26

房事后快速恢複體力的補法

[size=13px][size=4][color=blue]房事劳伤是指因房事过度而引起的全身性虚损疾病。婚后性生活是男女的一种生理需要,正常性生活应以每周2-3次为宜,具体地说,应该以性交后第二天没有疲倦不适感为标准。若性交后感到周身无力、精神不振、头晕头昏、四肢无力、心悸气短、食欲减退、腰酸背痛、整日昏昏沉沉的,说明性生活已经过度,应该及时节制,适当进补调养,或者到医院就诊。

房事劳伤的类型

色欲伤:指房事过度,或思欲太过,所欲不遂所引起的人体气血阴阳损伤。

精脱:指在性交过程中发生的射精后大汗淋漓的病证。

色厥:指在性交过程中或性交高潮或性交结束时发生的突然四肢厥冷,意识丧失的病证。

房事劳伤发生的原因

房事劳伤是性生活过度,原因有:房事过度频繁;体力不支时强力行房;思欲太过而手淫失度。中医认为,精、气、神为人身三宝,其中精是基础、气是动力、神为主导,三者之间可相互转化。倘若色欲过度,会损伤肾精,精伤则气馁,气馁则神散。而精严重耗伤,神、气会无所依附,导致精气神俱伤而致大病。

饮食疗法:葱炖猪蹄

主料用猪蹄、大葱。将猪蹄2个、大葱150克分别清洗干净,备用。把猪蹄和大葱一起置锅内,加入食盐适量,加水;先用旺火煮沸,加入料酒、酱油、味精等调味,再用小火炖烂即可。

药膳疗法:枸杞子红枣粥

主料用枸杞子、红枣、粳米。选取枸杞子15克,红枣9枚,粳米75克。开锅后放入枸杞子、红枣,炖煮至红枣烂熟即成。晚间临睡前做夜宵食用。 本粥功能宁心安神,通心肾,故适用于心慌失眠、头晕及肾气衰退所引起的房劳损伤。
[/color][/size][/size]

dff0009 2011-11-9 21:18

学习了,不过倒是没出现楼主说的症状!按楼主说的配方吃几天试试,能治失眠也好,呵呵!:teeth

clash2008 2011-11-9 23:54

神马事情都要有个"度”。过度就会伤身,再好的药也不如先天保养重要。

fatfatii 2011-11-10 00:18

学习了。顺带请教一下,每次性生活过后,总会觉得特别口渴,是否也是过度?

aaawoshinibaaaa 2011-11-11 01:19

神马事情都要有个"度”。过度就会伤身,再好的药也不如先天保养重要。

bsg467 2011-11-11 09:03

学习了
最近噶及性欲不振,是需要补补啦
不知道怎么个补发,看了楼主的帖子,试试啊

200303033 2011-11-11 17:14

有时候昨晚之后确实是挺累的,只好找点东西随便吃吃,有这个好了,以后不用那么随便了

kk1874 2011-11-11 20:36

学习了,谢谢楼主的分享:excellence

wp060110 2011-11-12 15:18

我晕,这个法子,看起来也不是很迅速啊,还要下厨房的。

牛奋男 2011-11-17 09:12

:lol: :lol: :lol: :shcoked

dalushu99 2011-11-17 14:21

好方法,准备 试一下,谢谢。。。。。。。。。。。。。。。

fookp 2011-11-17 14:22

个人感觉枸杞子红枣粥的效果不错,以前也尝试过,对补肾很有好处。

cyclochymic 2011-11-17 15:00

谢谢楼主的分享 下次试试········

yiqiutan 2011-11-22 08:02

楼主的经验,学习了。对俺来说,还是第二种方法更方便些。

江中小鱼 2011-11-22 08:25

这个方子还是要亲自下厨,属于房后养生术吧!

yuha44 2011-11-26 13:15

在健美界有种补剂叫ZMA的,OP 的最实惠,效果很好,基本做完后不会感觉到累。有需要的朋友可以关注下。

a4y00 2011-11-26 14:21

确实,可以试试楼主的方子。不过我觉得还是要多运动才行。

qazzaq123456 2011-11-26 14:59

很麻烦呀,完事后还要去厨房!!但是最好不要过度!:excellence

timesss 2011-11-26 15:49

其实最好完事后多喝水,勤于锻炼才是王道。

sdhz079 2011-11-26 16:18

恩,学习了,我都是完事先抽根烟,看来以后一定要改这个毛病了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 房事后快速恢複體力的補法