查看完整版本: 《金瓶梅》(崇祯版)作者:兰陵笑笑生(CHM+EXE)

沐海听风 2011-11-3 15:23

《金瓶梅》(崇祯版)作者:兰陵笑笑生(CHM+EXE)

[size=5][color=purple]整理文件作书辛苦,如果您没事时间回复,顺手点击一下[color=red][b]红心[/b][/color]也是好的![/color][/size]
[size=4][color=purple]PS:[/color][/size]
[size=4][color=purple][color=darkred]《金瓶梅》崇祯版,又名[/color][size=3][color=#000000][color=darkred]绣像本,(即明崇祯年间刻本),此书有200幅木刻插图,全称《新镌绣像批评金瓶梅》故称绣像本,是后来经过文人润色加工过的,文字比较规范,文学性更强些,但早期的朴质风格受到了影响,有一些士大夫说教的色彩。[/color]  [/color][/size][/color][/size]
[size=4][color=purple]【古典巨著】《金瓶梅》(崇祯版)作者:兰陵笑笑生(CHM+EXE)
【E书标题】:《金瓶梅》
【原文作者】:兰陵笑笑生
【E书格式】:CHM+EXE
【E书大小】:1.16+1.55M
【内容简介】:
  《金瓶梅》是我国明代长篇世情小说,成书约在隆庆至万历年间,作者署名兰陵笑笑生。
  《金瓶梅》是明代「四大奇书」之首。也是我国文学史上最伟大的小说之一。它在中国文学史上具有开拓性的意义,是我国古典小说的分水岭,是中国文学史上第一部由文人独立创作的长篇小说名著。
  《金瓶梅》借《水浒传》中武松杀嫂一段故事为引子,通过对兼有官僚、恶霸 、富商3种身份的封建时代市侩势力的代表人物西门庆及其家庭罪恶生活的描述,揭露了北宋中叶社会的黑暗和腐败,具有较深刻的认识价值,后被拍成许多同名的影视作品。
【推荐理由】:需要吗?
  [/color][/size]

[[i] 本帖最后由 沐海听风 于 2011-11-7 20:20 编辑 [/i]]

小賭鬼 2011-11-3 16:52

*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***

crusader10 2011-11-5 13:51

闻名已久,但没看过。我是来看武二的。玩笑,其实是西门

西北大风沙 2011-11-5 15:25

569571109 2011-11-14 18:12

这本书闻名已久,能看到这本书,又能收藏保存。谢谢楼主

一条龙99 2012-1-9 12:05

回复 1楼 的帖子

千年经典的好书哇,呵呵以前小时候就偷看过我父亲的线装本,不过H的内容大多都删掉了。谢谢分享

tequansf3 2012-1-9 20:27

liuyunpp 2012-1-25 17:33

这个版本的的确很少见,谢谢分享,红心献上。

bocean 2012-1-27 01:11

金品梅啊,经典好书,读过一遍,这次收藏了。多谢了。加红心。

醉花楼 2012-2-10 16:18

看过N遍了,这次专程上坛子找来作珍藏。不想还真找到了,还是如此制作精良之作,小生幸甚

vast 2012-2-18 23:41

硫磺岛 2012-2-23 12:31

是全本的还是洁本的,一直在找,感谢。下了

damy-li 2012-2-23 14:53

这个只能当做收藏品收藏了,基本是不会去看,也看不太懂,语言太拗口了,文学功底差点的都看不出感觉

ygzg 2012-2-23 15:00

非常感谢!!这个版本很难找了:excellence

happyctr 2012-2-24 19:45

从前在SIS下载过这本书,一直收藏着,无奈电脑坏了。幸好贴子还在,感谢楼主啦,红心送上。

field_s 2012-2-24 23:26

楼主,不知道现在能发搞到原版了,就是最原始的,未做任何删减修改的,总觉得后人根据自己的意愿,对本书进行了修改,我们现在读来,缺少了很多东西

一米六零气质男 2012-2-24 23:46

很早就久仰大名,但是一直没有机会看,今天下回来看看,一个字:爽

prebading 2012-2-25 00:10

先回复再看,这种东西,难找啊,记得中学的时候,我老师看到一本老的金瓶梅,激动啊

疯狂游戏007 2012-3-1 01:13

这可是一本奇书啊,以前没有从头看过,今天可要好好品品了。

落雪 2012-3-1 10:46

上高中的时候就听说某某同学的父亲收藏了一本正版的《金瓶梅》,可惜一直没有机会看到,现在总算看到了,谢谢楼主。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 《金瓶梅》(崇祯版)作者:兰陵笑笑生(CHM+EXE)