查看完整版本: 【岁末征文活动】【你是我心内的一首歌】

oyeaho 2009-1-17 22:13

【岁末征文活动】【你是我心内的一首歌】

*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***

1cm 2009-1-17 23:19

捉虫:
下车之后,周晶说到(道)
你先做(坐)好,我再给你讲

霸王恐龙 2009-1-18 10:16

看完这篇短篇
好像没有什么感觉
觉得作者只是太专注的叙述某一件事情
强生和周晶之间的事情
性描写的太简单了
都没有撩起读者的什么好奇的心里
我觉得如果再把性描写加以润色
写得更加详细点生动点细致点
就应该是一篇蛮好的色文了

yecha999 2009-1-18 21:40

如兰及手,无妖无娆,无惑无媚,却又自在芬芳

duan567 2009-1-19 11:00

GRRR 2009-1-19 21:40

评分:8.9
理由:
  校园生活的题材一向比较受读者喜爱,故事情节衔接很紧凑,很有逻辑性.
稍微感觉有点不足的地方是,文字过于生硬,要是能够描写的更加生动一些,
细节处理的更细腻一些,就是一篇不错的H文.

色城浪子 2009-1-20 11:25

旧爱新欢 2009-1-20 17:37

评分:【8分】
理由:作者构思很好,细微之处描写的比较具体传神。美中不足之处是作者设置的背景以其开始一系列交代似乎和此文关系不大。如果是一个系列作品倒是可以,短篇感觉有些多余,一笔带过即可。在看完之后有一种似乎刚开始进入剧情的感觉,很期待下文却看到了已经全篇结束,想联想却不知道想些什么。
所以建议楼主在情节的轻重上应当有规划。配合楼主的文笔,后续我很期待。

wlxwlx 2009-1-21 15:54

评分:【8.5分】
理由:好久没有看到情节如此细腻构思如此巧妙的校园色文了.首先感谢楼主辛苦的创作.一口气看了,越看越觉得意由未尽.楼主对于故事的发展交代得非常清晰,让人觉得学长学妹间很真实自然的情感,毫无勉强码字之感.不知各位狼友有否同感!

sada0106 2009-1-22 00:01

评分:【8分】
理由:大学里的事看来楼主十分了解,能把我们身边的事写得如此淡雅、自然,很不容易。最真切的环境、最真切的人物、最真切的情感,作者的笔把我们带回了青涩、真挚、难忘的大学时光。但作者的文笔稍显稚嫩,情节处理不够老到。相信后续文章会日臻完美,期待大作。

蜡笔老新 2009-1-29 15:02

捉虫:
这并不难以理解,以尹老师渊博的学识,,(多了一个逗号)风度翩翩的气质
在美国更是凭借自己的能力以实习生的身份加入摩根投(银)行的金融投资部

零伍零伍 2009-1-30 07:54

评分:【9分】
理由:楼主的这篇特点是行文流畅,叙事清晰、简洁,尹圣\强生\周晶\琳琳四个人物通过叙述、语言等不同表达方式勾画出了各自的性格特质
做为一个故事的开始很是不同凡响。色段也很唯美和含蓄,算是准校园类的纯情派写法了。至于情节会在接下来的章节里更加展开,曲折技法

是不可缺少的。分数打得低了点,做为短篇来说实在欠缺呀。

[[i] 本帖最后由 零伍零伍 于 2009-1-30 12:48 编辑 [/i]]

kw 2009-1-30 08:29

评分:【6分】
理由:

空洞乏味,作者完全把文章突出在了对这些优秀的所谓“社会精英”身上,不是哥伦比亚就是耶鲁,连jp morgan都出来了,看得出来楼主对美国还是有一定的了解,但只能说了解不多。当作者的中心偏离之后,其他的情节看上去就让人觉得非常别扭可笑。

既然楼主说了这么多美国,而我恰好生活在美国,我就把你的认识错误给你指正出来:

1。作为交换生,我还没有听说yale university 有跟中国什么学校进行过交换生项目,而且耶鲁强的是法律,如果到无论是jp morgan 还是morgan stanley都比不上其他学校,他甚至不如纽约大学和西北大学。而且最最重要的一点,作为交换生,因为身份的问题,她最多就是f1或者j1签证,她是无权找所谓的实习,更谈不上什么大case,而且打的金融机构根本不会要她。楼主的设计让我实在感觉离谱
2。哥伦比亚的传媒是还不错,但是一般没有人来这里读传媒的phd,只能说那个淫圣老哥的确是个怪胎。。。

其他还有几处,我也不说了,我的意思就是,文学虽然高于生活,但是绝对不能离谱,否则就失去了意义和让人读下去的兴趣。。。

超団長 2009-1-30 10:48

评分:[7]
简评:楼上kw兄弟似乎以亲身所见所闻,指摘出了原文的一些硬伤,呵呵。不过我倒是觉得如果跳过这些单看文章的话,还是有些意思的。在我看来,问题在于师妹献身一节太过突兀,虽然看似水到渠成,但实际上没有什么铺垫。所以如果能够安排一点情节放在前面,或许更好。另外那个“(完)”还是去掉的好,因为很明显之后还有故事,不写一写多少有些可惜。鼓励一下楼主吧~

oyeaho 2009-1-31 01:35

惹人红峰 2012-6-10 09:02

刚刚进入实则性内容,就这么匆匆的结束了,文章出现的尹圣老师和琳琳都没有深入描写下去,强生与小师妹之间关系激进有点唐突,可以增加篇幅把人物描写的更加完美丰满,整篇文章就更加精彩了。
页: [1]
查看完整版本: 【岁末征文活动】【你是我心内的一首歌】